Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe gratinée à l'oignon (made in Paris)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Noël | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

12 oignons moyens
45 g de beurre
2 gousses d'ail
15 g de farine
1.5 l de bouillon ( un bouillon de cube de volaille)
1 feuille de laurier
poivre et sel
6 tranches de pain
60 g de fromage râpé

Préparation

préchauffer le gril du four.
Hacher les oignons et les faire fondre dans le beurre durant 15 minutes.
Saupoudrer ensuite de farine et ajouter l'ail. Lorsque la farine a pris de la couleur, verser le bouillon chaud, ajouter le laurier et laisser cuire 15 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Répartir le fromage sur les tranches de pain et les faire gratiner au four.
Déposer sur la soupe et servir bien chaud.