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Cuisine Etudiant

velouté de légumes oubliés ( recette d'autrefois)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Végétarien | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

375 g panais
300 g topinambour
150 g pommes de terre
8 cl crème liquide
12 cl lait
sel et poivre

Matériels

- un couteau
-une écumoire
-une marmite

Préparation

Voici une recette tres savoureuse du temps jadis issu de mon grimoire culinaire.

Epluchez tous les légumes, coupez-les en dés réguliers et mettez le tout dans une casserole. Mouillez à hauteur avec de l’eau et salez généreusement.
Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirez les légumes à l’aide d’une écumoire et mixez-les avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez la crème, puis le lait. Selon la consistance désirée, vous pouvez rajouter un peu d'eau de cuisson pour fluidifier le velouté.
Réchauffez à feu très doux et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, en sel et en poivre.
Bon appétit!