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Cuisine Etudiant

velouté d'asperges ( recette détox)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 botte d'asperges vertes (500g)
1 Litre de bouillon de volaille
1 petite pomme de terre
1 c-a-s Crème fraîche (si désirée)

Préparation

Éplucher la pomme de terre et la couper en petit cubes, mettre dans une grande casserole, couvrir de bouillon et laisser cuire 15 min environs.
2. Pendant ce temps parer les asperges (voir ici), les rincer et les coupe en 3. Les ajouter au bouillon, cuire environ 10 min, et prélever quelques pointes.
3. Poursuivre la cuisson 10 min, et mixer, ajouter la crème si désirée.
Servir sans oublier de garnir les bols de pointes d’asperges réservées.