Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Micro-ondes | Française
Note :
Le top des recettes en video
1. Avec une noisette de beurre, beurrez votre plat (à l'aide d'un essuie-tout)
2. Frottez votre ail contre les parois et le fond du plat et salez, poivrez le fond.
3. Epluchez l’échalote et coupez là en brunoise (très petits bouts)
4. Disposez 1/2 partie de l'échalote au fond du plat.
5. Lavez vos pommes de terres et épluchez-les.
6. Coupez vos pommes de terres en fines rondelles.
7. Disposez-les au fond du plat afin de créer une première couche
8. Que vous recouvrez de boursin ou tartare "Ail et fines herbes" et d'échalotes.
9. Remettez une couche de pommes de terre et répétez ces 2 opérations jusqu'à épuisement des pommes de terres.
10. Faites bouillir le lait et la crème fraîche en salant un peu et poivrant le tout, saupoudrez de noix de muscade.
11. Dès que le mélange se met à bouillir, versez-le dans le plat.
12. Recouvrez le tout de fromage râpé.
13. Placez le plat au micro-ondes pour 15 minutes!