Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Déroulez la pâte feuilletée et placez la dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Préchauffer le four à 220°, placez le moule à tarte pendant trois minutes pour rendre la pâte plus croustillante.
Pdt ce temps, réaliser la sauce tomate " fait maison"
Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Peler les tomates et les couper en dés. Les ajouter dans la poêle avec le bouquet garni puis laisser mijoter. Elles vont rendre de l'eau.
Remuer de temps en temps. Lorsque le jus commence à être bien évaporé et que la sauce a une consistance "lisse", saler et poivrer.
C'est prêt!!! (Si vous êtes préssé( e), ou vraiment novice en cuisine, ouvrez un bocal de coulis de tomate, cela n'altère en rien la qualité de votre pizza.)
Pour la garniture:
Prenez une boule de mozzarella, coupez la en rondelles et disposez les tranches sur la pizza.
Ajoutez les olives noires sur la pâte.
Saupoudrez d'origan ou basilic déshydraté sur la pizza avant d'enfourner à 220° pendant 30 minutes.
Accompagnez cette pizza d'une salade type roquette!
Buon appetito!