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Cuisine Etudiant

Pizza Margharita ( fait maison)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

Pâte feuilletée

Pour la sauce tomate :
6 tomates
1 oignon
1 bouquet garni avec du thym, romarin et laurier
huile d'olive
sel et poivre
( pr les + préssés ouvrez un bocal de sauce tomate type panzani)

Pour la garniture :
1 boule de mozzarella coupée en morceaux
origan ou basilic déshydraté
quelques olives noires ( déco)

Matériels

Plat à tarte
Casserole
Four
Planche à découper

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée et placez la dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

Préchauffer le four à 220°, placez le moule à tarte pendant trois minutes pour rendre la pâte plus croustillante.

Pdt ce temps, réaliser la sauce tomate " fait maison"
Éplucher et émincer l'oignon puis le faire revenir avec de l'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Peler les tomates et les couper en dés. Les ajouter dans la poêle avec le bouquet garni puis laisser mijoter. Elles vont rendre de l'eau.
Remuer de temps en temps. Lorsque le jus commence à être bien évaporé et que la sauce a une consistance "lisse", saler et poivrer.
C'est prêt!!! (Si vous êtes préssé( e), ou vraiment novice en cuisine, ouvrez un bocal de coulis de tomate, cela n'altère en rien la qualité de votre pizza.)

Pour la garniture:
Prenez une boule de mozzarella, coupez la en rondelles et disposez les tranches sur la pizza.
Ajoutez les olives noires sur la pâte.
Saupoudrez d'origan ou basilic déshydraté sur la pizza avant d'enfourner à 220° pendant 30 minutes.
Accompagnez cette pizza d'une salade type roquette!

Buon appetito!

Commentaires

glandeuse a commenté le 9 nov. 2016 10:08