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Cuisine Etudiant

Verrine Fraise à la Mascarpone

Puceveray

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Saint Valentin | Buffet | Fromage


Note :

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Ingrédients

Verrine :
300 g Fraises
Muesli aux fruits secs (facultatif)
250 g Mascarpone
50 g Fromage Blanc
70 g Sucre Glace
Coulis de fraise

Coulis :
250 g Fraise
1/2 citron
Eau
50 g Sucre

Matériels

6 Verrines
Mixeur

Préparation

- Commencer par le coulis de fraise : Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le mixeur. Une fois bien mixé, si la texture n'est pas assez fluide, mettre un peu d'eau jusqu'à obtenir une texture ni trop liquide, ni trop épaisse.

- Couper en petits morceaux les fraises et les équeuter. Puis les disposer dans les verrines en faisant une couche et mettre du coulis.

- Dans un saladier, mélanger la mascarpone, le fromage blanc et le sucre glace jusqu'à obtenir une texture homogène. Puis recouvrir les fraises. (Si ce sont des grandes verrines, remettre une couche de fraises et une de mascarpone).

- Puis mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes. Au dernier moment mettre le muesli au dessus. Décorer avec le reste de fraises si vous en avez !