Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sandwich de pain perdu

Guillaume Brouhon

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
10 cl de lait
3 tranches de brioche
2 tranches de cheddar
2 tranches de jambon
Sirop d'érable
Beurre
(confiture)

Matériels

Bol
Poêle

Préparation

Premièrement mélangez les œufs, le lait et 3 cuillères à café de sirop d'érable dans un bol de bonne dimension.

Mettez une tranche de brioche dans la mixture obtenue. Chauffez une poêle à feu moyen et déposez-y une noisette de beurre. Lorsque la poêle est chaude placez y une des tranche de brioche imbibée et laissez cuire de chaque coté jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Construisez simplement votre sandwich en mettant une tranche de cheddar et de jambon entre chaque tranche de pain perdu.

Ceux qui aiment le sucré-salé peuvent même rajouter un peu de confiture à chaque "étage" !

Bon appétit !