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Cuisine Etudiant

Porridge compote cannelle de l'automne !

Roudoudou

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Automne | Noël | P'ti dèj | Encas | Végétarien


Note :

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Ingrédients

45g de flocons d'avoine
2 cc de graines de chia
100g de compotes sans sucres ajoutés (ici avec morceaux)
Lait de votre choix
Cannelle
Miel/sirop d'agave/sirop d'érable

Matériels

Casserole

Préparation

Les graines de chia permettent de réaliser une texture onctueuse, on les trouve plus facilement au rayon bio des grands magasins ou en magasin bio directement. Les graines gonflent lorsqu'on les laisse reposer dans du liquide plusieurs heures ou, comme ici, quand on les chauffe avec le lait.

Dans une casserole à feu vif, faire revenir les flocons d'avoine pour les "torréfier".

Lorsqu'on sent une bonne odeur, rajouter les graines de chia, la compote, la cannelle, le sucrant choisi (sirop d'érable c'est parfait !) et autant de lait que vous voulez, ça dépend de la texture souhaitée.

Bien mélanger

Laisser bouillir à couvert puis, à feu doux, remuer et, si besoin, rajouter du lait si cela semble trop compact ou si les flocons et les graines ne sont pas complètement cuits.

Lorsque c'est prêt, verser dans un bol et servir avec des amandes, morceaux de pomme, de banane... avec un filet de sirop d'érable :)

C'est un petit dej parfait pour tenir toute la matinée ;)