Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Saint Valentin | Végétarien | Maghrébine
Note :
Le top des recettes en video
Porter 1 L d'eau à ébullition en ajoutant les cubes de bouillon. Puis, réserver à couvert
Peler et découper en rondelles les carottes et hacher finement l'oignon. Faire chauffer un fonds d'huile dans la cocotte et cuire une minute les oignons à feu moyen. Ajouter les carottes avec les épices (cumin, paprika, coriandre) et laisser cuire 2 minutes.
Ensuite verser le concentré de tomate, mélanger et ajouter le bouillon. Laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, faire la semoule selon les indications sur l'emballage. Ajouter le beurre et bien mélanger et mettre dans un saladier.
Verser dans la passoire le contenu de la cocotte avec un récipient en dessous pour garder le bouillon. Mettre les carottes dans le saladier et mélanger puis ajouter 3 louches du bouillon et mélanger.
ACCOMPAGNEMENT : Une cuisse de poulet ou une cote de porc fera l'affaire.
ASTUCE : Garder le bouillon et ajouter des vermicelles pour en faire une soupe à la tomate ! Pas de gaspillage !
Conseil : ne pas hésiter à augmenter le temps de cuisson afin de bien faire cuire les carottes pour qu'elles soient le plus tendre possible.