Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Saint Valentin | Brunch
Note :
Le top des recettes en video
Voici une recette issu de mon vieux grimoire culinaire
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
ÉTAPE 2
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs en mettant les 4 blancs dans un saladier et seulement 3 jaunes dans un bol.
ÉTAPE 3
Beurrez des ramequins et saupoudrez de sucre glace.
ÉTAPE 4
Faites fondre le chocolat avec le lait, fouettez bien, ajoutez alors les jaunes d’œufs, 4 c. à soupe de sucre et fouettez encore.
ÉTAPE 5
Battez les blancs en neige ferme et rajoutez 2 c. à soupe de sucre, rajoutez-les dans la préparation.
ÉTAPE 6
Versez la préparation dans les ramequins
ÉTAPE 7
Enfournez pendant 15 min.