Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

flan de courgettes, facile

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 courgettes moyennes
25 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
herbes aromatiques
sel, poivre

Matériels

- moule à cake
- saladier
- une casserole
- un fouet

Préparation

ÉTAPE 1
Préchauffez votre four th.7 (210°C)
ÉTAPE 2
Faites cuire les courgettes à la vapeur environ 10 min, égouttez bien (voir, pressez-les pour qu'elles rendent un maximum d'eau).
ÉTAPE 3
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et incorporez les herbes.
ÉTAPE 4
Beurrez un moule à cake, tapissez le fond avec un peu du mélange, ajoutez-y une couche épaisse de courgettes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
ÉTAPE 5
Faites cuire au four 40 min.
ÉTAPE 6
Démoulez votre flan dès la sortie du four.