Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Steak Tartare facile et rapide

Nymphéa Kinds

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

• 800 g de steak haché
• un bouquet de persil plat
• 2 jaunes d'œufs
• 2 oignons
• 40 g de câpres
• 1/2 citron
• 2 cuil. à café de moutarde forte
• 4 cuil. à soupe d'huile
• sel, poivre, Tabasco (facultatif)

Matériels

Récipient
Fouet
Fourchette
Assiettes

Préparation

Mélangez les jaunes d'œufs dans un récipient avec la moutarde et le jus du demi-citron. Salez et poivrez. Versez l'huile en filet, en tournant régulièrement au fouet comme pour monter une mayonnaise.

Ajoutez le steak haché dans la sauce. Mélangez à la fourchette, puis incorporez les oignons hachés, les câpres et le persil ciselé. Relevez avec quelques gouttes de Tabasco si vous aimez les plats épicés.

Répartissez ce steak tartare en quatre parts aplaties sur les assiettes. Servez aussitôt.
Vous pouvez choisir des frites ou de salade verte en accompagnement.