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Cuisine Etudiant

filet mignon de porc au maroille (100% CHTI)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Buffet | Carnivore | Fromage


Note :

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Ingrédients

250g de maroille
Sel et poivre
50 cl de crème fraîche
1 oignon
10 cl de vin blanc
2 filets mignons de porc

Matériels

- une sauteuse
-un bol

Préparation

faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle. Ajouter les filets mignons, une fois qu'ils sont dorés sur tous les côtés, ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux.
Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier la cuisson.
Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le Maroilles.
Le Maroilles va fondre progressivement.
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
Ce plat est très bon accompagné de tagliatelles fraîches ou d'une purée maison