Temps de préparation : 15 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Bonjour !
Voici la recette de mon petit burger qui rappelle les saveurs italiennes ...
Tout d'abord on fait cuire l'oignon émincé dans la poêle avec un petit peu d'huile!
Pendant la cuisson de l'oignon, couper la mozzarella en tranche (le plus fin possible afin qu'elle fonde bien sur le steak).
On coupe de belles tranches dans la tomate (un peu moins d'un centimètre d'épaisseur pour que la tranche recouvre le bun comme il faut).
Pour la sauce : mélanger de l'huile d'olive, du balsamique et du parmesan ensemble(2/3 huile d'olive, 1/3 balsamique puis autant de parmesan que vous voulez...)
Une fois que les oignons sont cuit, les déglacer au balsamique dans la poêle, puis les retirer de la poêle une fois que le vinaigre c'est "évaporé".
Ensuite mettre la pancetta à griller dans la poêle.
Une fois cela fait, mettre le steak à cuire, une face en premier, une fois la première face cuite, retourner le steak et immédiatement mettre la mozzarella sur le steak pendant qu'il cuit, rajouter a ce moment là des morceaux de basilic sur la mozzarella.
Maintenant on passe au dressage !
dans l'ordre de bas en haut :
-pain hamburger du bas
-sauce huile d'olive/balsamique/parmesan
-oignon
-salade
-pancetta
-tomate
-steak
-pain du haut