Le top des recettes en video
voici un dessert express mais sensationnel qui fera son petit effet
Pelez un ananas, ouvrer le en quartier et pelez ces derniers.
Tranchez et éliminez la partie dure centrale.
Taillez les quartiers en petits cube.
prenez une gousse de vanille, fendez la en deux et grattez la pour récupérer sur les grains.
Faites chauffer dans une pôele anti- adhésive, faire chauffer beurre& huile et verser les cubes de fruits pour les faire dorer et faites infuser la gousse de vanille pour faire exhaler son parfum.
Saupoudrez de sucre roux et laisser caraméliser à feu moyen. Arroser de rhum brun en fin de cuisson.
Servez bien chaud, vous pouvez accompagner ce dessert de biscuit type financier ou amaretti. Décorez ce plat avec des étoiles d'anis, de badianne
Astuce
Pour trancher facilement votre ananas, dotez vous d'un trancheur d'ananas. Cet outil vous permettra d'extraire d'un seul geste la pulpe et l'ecorce et realisant des tranches