Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Micro-ondes
Note :
Le top des recettes en video
Lavez une orange et la pelez à vif au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus et coupez-les en quartiers.
Dans une petite casserole, faites dissoudre 50 g de sucre avec 20 cl d'eau. Portez à ébullition pendant 3 minutes, ajoutez le jus des oranges et mélangez. Laissez cuire ce sirop sur feu doux pendant encore deux ou trois minutes. Réservez
Dans un saladier de taille moyenne à fond épais, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre en dés et la compote. Chauffez 1min10 au micro-onde (remettre si ce n'est pas assez fondu)
Ensuite, ajoutez le sucre, la farine, les oeufs entiers et le sirop d'orange. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Versez la pâte dans un moule en silicone et faites cuire 3 minutes à 750 W au micro-ondes, laissez reposer 5 minutes avant de démarrer une deuxième cuisson de 4 minutes.
Bon goûter !