Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Boeuf sucré salé avec aubergine provençale

Ophélie Oustric

Temps de préparation : 60 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Sucré-salé | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la viande :
- 400 gr de bœuf a mijoter
- 2 cuillère a soupe de miel
-3 cuillère a soupe de soja
-2 pincé de gingembre
- 1 bâton de cannelle
Pour les légumes :
- 400 g d'aubergines
- 250 g de tomates
- 1 gousses d'ail
- 2 oignons
- 50 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
- gros sel

Matériels

-2 Poêle
-1 planche a découper
-1 passoire
-Cuillère a soupe
- Couteau

Préparation

Préparation de la viande :
Faire revenir dans de l’huile d’olive la viande a mijoter une fois la viande légèrement cuit ajouter la sauce sauce, le miel, le bâton de cannelle et les pincées de gingembre, laisser mijoter 20 minute puis dégusté.

Préparation des légumes:
Coupez les aubergines en rondelles et faites-les dégorger 20 minutes dans une passoire en les saupoudrant de gros sel.
Rincez les aubergines, séchez-les puis faites-les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et les oignons émincés ainsi que les tomates pelées et coupées en quartiers. Assaisonnez et laissez cuire 20-25 minutes.
Avant de servir, saupoudrez de fromage râpé et de feuilles de basilic ciselée. Se déguste aussi bien chaud que froid.