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un classique qui a fait ses preuves, à déguster sans modération
Préparation de la pâte à crêpes:
Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les œufs entiers, les jaunes d'œufs, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Remuez avec un fouet pour éviter les grumeaux
Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver.
Pour la garniture:
Nettoyez et lavez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Pelez les échalotes et hachez-les menu (ou prenez des champignons en boite)
Faites fondre les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez
Ajoutez la noix de muscade.
Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 20 minutes.
Confectionnez une sauce blanche avec 30 g de beurre et 30 g de farine. Laissez-le refroidir, puis incorporez-y le reste de lait, bouillant.
Ajoutez 10 cl de crème. Enfin, mélangez les champignons à la sauce obtenue.
Garnissez chaque crêpe de cette sauce. Déposez dessus une demi-tranche de jambon. Recouvrez de sauce.
Roulez ensuite la crêpe et déposez-la dans un plat beurré. Une fois toutes les crêpes garnies, nappez avec le reste de crème fraîche.
Saupoudrez de fromage râpé.
Faites gratiner, sous le gril du four, pendant 8 minutes.
Servez aussitôt avec une petite salade, c'est prêt. Bon appétit!