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Cuisine Etudiant

purée à l'ancienne ( fait maison)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 kg de pommes de terre bjche(chair tendre, variété pour purée)
- 20 cl de lait
- crème fraîche
- muscade
- une noisette de beurre
- un oeuf
- 20 g de fromage râpé ( facultatif)

Matériels

- une casserole
- un presse purée
- un écraseur de purée en inox
- un couteau

Préparation

Cette recette s'adresse à ceux qui veulent redécouvrir la saveur de la purée d'antan, hyper simple, hyper savoureuse!
Epluchez et coupez les pommes de terre ( type bjinche) en morceaux.
Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair.
Passez-les alors au moulin à légumes ou un écraseur en inox.
Ajoutez le lait pour délayez jusqu'à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l'onctuosité et un peu de muscade râpée. Ajoutez une noisette de beurre et un jaune d'oeuf ou du fromage râpé selon votre goût
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.