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Cuisine Etudiant

purée à l'italienne ( recette de la famiglia)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

- 200 g de courgettes
200 g d'aubergines
200 g de tomates fraîches
2 oignons
huile d'olive
beurre ( ou crème liquide)
sel, poivre
parmesan râpé

Préparation

Préchauffez le four à 180ºC.
Pelez et hachez finement les oignons.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte allant au four
Retirez ensuite la cocotte du feu et réservez de côté
Nettoyez et épongez les tomates. Découpez-les en quartiers.

Epluchez et coupez les courgettes et les aubergines en morceaux.

Versez les morceaux de courgettes et d’aubergines et les quartiers de tomates dans la cocotte.

Placez la cocotte dans le four et faites cuire pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, passez les morceaux de courgettes et d’aubergines, les quartiers
de tomates et les oignons hachés au presse-purée afin d’obtenir une belle purée de légumes lisse et homogène

Ajoutez une noix de beurre ou un peu de crème dans la purée de courgettes, aubergines et tomates puis salez et poivrez à votre goût. Selon votre goût , vous pouvez ajouter du parmesan râpé dans votre préparation. Mélangez bien.

Servez la purée de courgettes, aubergines et tomates bien chaude dans les assiettes. A tavola!