Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Peler les courgettes et les couper en tranches, les disposer dans une passoire, éplucher les oignons, émincez les et faites les suer dans une pôele.
Pendant ce temps, roulez les tranches de jambon et préparer une béchamel épaisse avec beurre + farine + lait, la poivrer mais ne pas trop la saler (jambon).
Déposer les oignons frits, puis la moitié des courgettes dans un plat à gratin, répartir 1/3 de la béchamel, mettre tout le jambon puis le reste des courgettes et enfin recouvrir avec la béchamel.
Parsemer de fromage râpé.
Ajoutez sel, poivre et une pointe de muscade moulue
Faire cuire 50 min à 1 heure au four à 180°C (thermostat 6).