Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tartiflette savoyarde revisitée

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grosses courgettes
5 à 6 pommes de terre de belle taille
3 ou 4 oignons
100g de dés de bacon ou lardons fumés
un demi reblochon
sel et poivre
20 cl de crème épaisse à 30 %( 2 Cà S)

Matériels

- un plat à gratin
- un couteau

Préparation

Epluchez les courgettes, les pommes de terres et les oignons.
Coupez les courgette et pommes de terre en rondelles dans un plat à gratin. Coupez en rondelles les oignons et faites les revenir dans une pôele avec les lardons. incorporez les oignons puis alternez les couches de pommes de terre et courgettes.
Ajoutez les dés de bacon (ou lardons fumés) que vous aurez au préalable fait revenir à la pôele . N'oubliez pas d'ajoutez la crème épaisse ( l'équivalent de 2 Cà S)
Coupez des tranches de reblochon et placez les sur la préparation, salez, poivrer et enfournez à 220 ° pdt 30 Minutes. Servez tres chaud!
Régalez vous!
Vous pouvez accompagnez ce plat d'une salade verte!
Astuce du chef:
vous pouvez remplacez du reblochon par du beaufort ou fromage à raclette si vous le souhaitez