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Cuisine Etudiant

aiguillette de poulet à la sauce moutarde

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

- une barquette d'aiguillette de poulet
-3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne avec les gros grains
20 cl crème épaisse à 30%
15 g de beurre
1 échalote
sel, poivre
- 50g de champignons frais ( ou 1 ptite boite de champignon de Paris entier)
- un petit verre de vin blanc sec ( 20cl)

Matériels

- une sauteuse
- un bol
- un fouet
- une pôele
- une planche à découper
- un couteau

Préparation

un classique de la gastronomie française issu de mon grimoire culinaire

Préparez la sauce moutarde

Dans un bol,mélangez avec un fouet la moutarde, la crème épaisse, le sel et le poivre. Versez la sur les aiguillettes et réservez au frais pendant 30 min au moins.
Épluchez et coupez finement l'échalote.
Frottez et émincez les champignon et faire les revenir dans une pôele
( Prenez des champignons de paris entier en boite si vous n'avez pas de champignons frais , égoûter les et inutile de les émincez , mettez les tel quel)
Égouttez les aiguillettes et conservez la marinade.
Dans une marmite, faites fondre le beurre à feu vif. Ajoutez l'échalote et les aiguillettes de poulet, puis laissez dorer quelques minutes. Versez ensuite la sauce dans le plat, et ajouter un petit verre de vin blanc sec ( 20 CL).
Laissez mijoter doucement pendant 15 min.
Ajoutez encore de la crème pour lier si besoin et n'oubliez pas de saler et poivrer.
Servez trés chaud!
Astuce du chef:
accompagnez d'un riz blanc, purée maison, ou pâtes fraîches type tagliatelles .
Régalez vous!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 11 févr. 2018 17:31
sympa comme recette, je la ferais volontiers
choux chantilly a commenté le 19 oct. 2017 09:17
Recette testée mais pas particulièrement appréciée par ma famille. Effectivement le vin blanc donne une acidité pas forcément nécessaire pour donner des saveurs à ce plat.
nulle encuisine a commenté le 21 nov. 2016 13:29
ça a l'air sympa comme recette!, le vin blanc est il vraimt necessaire