Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

gratin de pâtes avec les restes du frigo

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300g de pâtes( type macaroni ou fusili, penne regate)
- 50G de mascarpone ( ou à défaut 2 à 3 grosses Cuillère de crème fraiche allégée )
- 5o cl de coulis de tomate ( type panzani)
- deux tranches de jambon blanc
- un petit sachet de gruyère râpé (70G)
-du basilic

Matériels

- 1spatule
- 1cuillere à soupe
- 1balance de cuisine
-1casserole
- 1passoire
-1plat qui va au four

Préparation

Pesez 300g de pâtes avec une balance de cuisine,faire cuire les pâtes dans une casserole avec un volume d'eau assez important. Egoutez les pâtes et versez les dans un plat qui va au four
Ajoutez le mascarpone et étalez le avec une spatule sur les pâtes. A défaut de mascarpone, ajoutez 2 à 3 grosses cuillères de la crème fraiche allégeé c'est pareil! Bien étaler!
puis verser 1/2 bouteille de coulis de tomate type panzani. Ajoutez 2 tranches de jambon et saupoudrez génereusement de gruyere ( 70g ) et du basilic avec parcimonie et hop au four à 180 ° pdt 30 Minutes, le fromage doit gratiner. Servez!

Commentaires

glandeuse a commenté le 21 nov. 2016 16:56
sympa comme recette !