Temps de préparation : 45 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver les courgettes, les couper en morceaux ou en rondelles. Couper l'oignon et hacher l'ail. Saler, poivrer, épicer, ajouter les herbes aromatiques. Faire sauter le tout dans une poêle pendant 10-15 minutes, en remuant régulièrement.
Dans un grand bol, mélanger la farine et le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Il faut obtenir une pâte sableuse, donc ne pas pétrir, mais plutôt effriter le mélange entre vos mains.
Répartir les courgettes au fond du plat, puis ajouter la pâte à crumble. Mettre au four pendant une vingtaine de minutes, lorsque le crumble est desséché et doré.