Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble de courgettes

Nath FtM

Temps de préparation : 45 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

40 grammes de farine
25 grammes de beurre demi sel
1 grosse courgette ou 2 moyennes (environ 120 grammes)
1 oignon
1 gousse d'ail
du sel
du poivre
des épices
du romarin (ou autre herbe aromatique)
de l'huile l'olive

Matériels

Four
Poêle
Plat allant au four
Grand bol

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver les courgettes, les couper en morceaux ou en rondelles. Couper l'oignon et hacher l'ail. Saler, poivrer, épicer, ajouter les herbes aromatiques. Faire sauter le tout dans une poêle pendant 10-15 minutes, en remuant régulièrement.

Dans un grand bol, mélanger la farine et le beurre préalablement coupé en petits morceaux. Il faut obtenir une pâte sableuse, donc ne pas pétrir, mais plutôt effriter le mélange entre vos mains.

Répartir les courgettes au fond du plat, puis ajouter la pâte à crumble. Mettre au four pendant une vingtaine de minutes, lorsque le crumble est desséché et doré.