Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mug cake chocolat coeur fondant

Nath FtM

Temps de préparation : 5 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

30 grammes de beurre
1 œuf
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de crème liquide
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
6 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique (ou de bicarbonate de soude alimentaire)
2 ou 3 carrés de chocolat

Petit + :
des mini marshmallows, des noisettes, des noix, du sucre vanillé, de la cannelle...

Matériels

Grand mug
Bol
Micro-ondes
Fourchette

Préparation

Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes (environ vingt secondes).

Pendant ce temps, mettre l’œuf dans le mug, mélanger avec la fourchette en ajoutant le sucre, la crème liquide, le cacao en poudre, la farine et la levure.

Y ajouter le beurre fondu. Bien mélanger, pour obtenir une pâte homogène. Si vous voulez, ajouter du sucre vanillé, des épices... Enfoncer les carrés de chocolat au cœur du mélange.

Enfourner au micro-ondes pendant 1 minute.

Ajouter des marshmallows, noisettes, noix ou autre, selon votre préférence, sur le dessus. Laisser refroidir quelques instants, et déguster tiède!