Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte au potiron, coco et cannelle !

Roudoudou

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Halloween


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
500g de potiron cuit à la vapeur
1 compote
30g de maizena
1 cc de graines de chia gonflées dans 5 fois leur volume d'eau OU 1 oeuf
200ml de lait de coco
30g de sucre vanillé
Cannelle
1 pincée de sel

Matériels

Micro-ondes
Blender
Four
Film alimentaire

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez vos graines de chia dans 5 fois leur volume en eau dans un ramequin (laissez gonfler au moins 10 min). Passez cette étape si vous préférez utiliser un oeuf.

Coupez votre potiron on petits morceaux, placez-les dans un bol recouvert de film alimentaire, laissez cuire environ 10 min au micro-ondes.

Quand tout est prêt, blendez tous vos ingrédients, et "assemblez" votre tarte.

Laissez cuire 45 min au four à 180°C, et laissez reposer au moins 1h avant de déguster (si possible laissez la tarte au frigo toute une nuit !).

Bon appétit :)