Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au chocolat à la poele

Estelle Scharff

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80g de farine
100g de sucre
2 oeufs
60g de chocolat en poudre
120g de chocolat noir
60g de beurre
80g de crème
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

Matériels

2 saladiers
1 fouet
1 poele et son couvercle
1 verre doseur et/ou une balance

Préparation

1- faire fondre le chocolat avec le beurre et la crème (de préférence au bain-marrie)
2- fouettez les oeufs avec le sucre
3- ajouter le chocolat fondue aux oeufs
4- ajouter la levure, la farine et le chocolat en poudre
5- beurrer la poêle et ajouter le mélange
6- couvrir et laisser cuire à feux doux pendant environ 15min

ATTENTION le gâteau va gonfler, si trop de pâte faire deux gâteau

Commentaires

Laurine Durin a commenté le 19 juil. 2019 17:49
Bonjour, excusez-moi mais j'ai besoin d'une réponse assez vite comme je suis entrain de faire le gâteau. Pouvez-vous me dire svp quelle type de crème faut-il? Merci d'avance et bonne vacance
Lefebvre Léa a commenté le 20 févr. 2017 16:55
vous mettez quoi comme créme exactement ?
glandeuse a commenté le 27 nov. 2016 13:23
étonnant! un délice!