Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Dame blanche à la poire hyper classe!

nulle encuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 poires
- 1/2 citron
- une pincée de cannelle
-200G de crême de marron sucrée
- 15 boudoirs ( un sachet)
- 1 C à S de rhum
- 300g de mascarpone
- 150g de lait de coco
- 1Cà S de cacao amer
- 2 C à S de sucre glace

Matériels

- batteur électrique
- 2 saladier
- un plat
- 5 grandes verrines
- une assiette

Préparation

un dessert sophistiqué qui change de la sempiternelle bûche de noêl
Mélanger dans un saladier le lait de coco, le mascarpone, le sucre glace et le cacao, puis battez avec un batteur électrique , de manière à ce que la crème monte. Placez au frigo. Pelez les poires et émincez les et arroser de jus de citron, déposer les dans un saladier . Saupoudrez de cannelle avec parcimonie, mélangez et laisser reposer. Dans une assiette,imbibez les boudoirs dans un peu de rhum ambré pour les assouplir . Déposez les biscuits imbibés dans des verrines ( 3 à 4 boudoirs par verrines) en les tassant dans le fond. Ajouter en couches dans les verrines, la crème de marron, les poires émincées à la cannelle et terminez par un nuage de mousse mascarpone, coco et chocolat amer.
Placez les au frigo 2h et dégustez!

Commentaires

glandeuse a commenté le 26 déc. 2016 20:13
j'adoooore
glandeuse a commenté le 27 nov. 2016 09:46
pas encore testée! mais ça donne envie de la tester pour le réveillon, une bonne alternative à la buche!