Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Frites "maison" sans friteuse!

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 à 10 pommes de terre type Binje
- 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- sel & poivre

Matériels

- un économe
-un torchon
- une cuvette
- une pôele ou marmite
-sopalin
- un écumoire

Préparation

Lavez et épluchez vos pommes de terre avec un économe.
Dans une cuvette pleine d'eau, disposez les pommes de terre pour enlever l'excès d'amidon.
Essorez les pommes de terres dans un torchon
Coupez dans la longueur les en lamelles bien régulière de manière à réaliser des frites.
Dans une poêle ou une grande marmite, versez l'huile et laissez chauffer et mettez vos frites, surveillez la cuisson car l'huile gicle partout. Dés que les frites se colorent, et deviennent bien dorée, prenez un écumoire et saisissez les frites. Disposer sur des feuilles de sopalin pour ôter l'excès de graisse, elles n'en seront plus digeste . Salez , poivrez, dégustez !

Commentaires

glandeuse a commenté le 27 nov. 2016 11:10
elles on t l'air trooop bonne, bien dorée,