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Cuisine Etudiant

Gâteau Breton

glandeuse

Temps de préparation : 75 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Top chef!

Thèmes : Dessert | Hiver | Anniversaire | Buffet | Française


Note :

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Ingrédients

Pour la galette
175 g de beurre salé
- 150 G de sucre roux
-200G de farine
- 4 oeufs ( 4 jaunes)
- 1 Cà S de rhum
- un sachet de levure chimique
Pour la dorure
-1 jaune d'oeuf délayé+ 1 Cà S d'eau
- une cuillere à café de fleur de sel

Matériels

-un tamis
-fouet
- un moule
- un pinceau
-un saladier

Préparation

Préchauffer le four à 160
beurrez un moule à tarte à 22CM
Tamiser la farine
Fouettez le beurre+ sucre
Dans un saladier,ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis 1/2 oeuf battu en mélangeant bien chaque addition. Incorporer la farine tamisée, puis le rhum. Mélangez sans trop travailler la pâte.
Verser la pâte dans le moule et lissez la surface.
Mélangez un jaune d'oeuf et la fleur de la sel.
Badigeonnez au pinceau le gâteau breton puis incisez la surface à l'aide d'un couteau ou emporte pièce.
Enfournez et faites cuire à 160° puis augmentez la température à 180°
Poursuivez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir , démoulez, couper en parts

Commentaires

glandeuse a commenté le 28 nov. 2016 18:37
trop de beurre tue le beurre, c'est bon mais indigeste on frole la crise cardiaque