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Cuisine Etudiant

Risotto tout simple

Estelle

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

4 steacks hachés
2 verres de riz rond, environ 120 g
75 cl de bouillon de boeuf
1 petite boîte de concentré de tomate
huile d'olive
sel et poivre
gruyère râpé

Matériels

une cocotte ou un fait-tout

Préparation

- Dans une cocotte en fonte ou un fait-tout, faire revenir la viande haché dans un peu d'huile d'olive.
- Une fois bien doré, ajouter la tomate concentré et mélanger, puis ajouter le riz rond.
- Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. En générale, on compte 2 volumes de liquide pour 1 volume de riz.
- Saler, poivrer, laisser faire une ébullition toujours en remuant bien pour ne pas que sa colle.
- Puis laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 min en remuant régulièrement, rajouter de l'eau si besoin.
- Au bout de 20 min si le riz est cuit, éteindre le feu puis ajouter du gruyère râpé sur le dessus, refermer la cocotte et laisser fondre le gruyère pendant 5 min. Déguster !

Commentaires

Hervé a commenté le 9 avr. 2014 13:59