Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Saint Valentin | Carnivore | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
- Dans une cocotte en fonte ou un fait-tout, faire revenir la viande haché dans un peu d'huile d'olive.
- Une fois bien doré, ajouter la tomate concentré et mélanger, puis ajouter le riz rond.
- Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. En générale, on compte 2 volumes de liquide pour 1 volume de riz.
- Saler, poivrer, laisser faire une ébullition toujours en remuant bien pour ne pas que sa colle.
- Puis laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 min en remuant régulièrement, rajouter de l'eau si besoin.
- Au bout de 20 min si le riz est cuit, éteindre le feu puis ajouter du gruyère râpé sur le dessus, refermer la cocotte et laisser fondre le gruyère pendant 5 min. Déguster !