Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Chandeleur | Brunch
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Faire fondre du beurre dans une casserole à feu doux, laisser reposer.
Dans un saladier, Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et le beurre, Remuer au fouet, la pâte doit etre bien lisse sans grumaux.
Selon votre goût ajoutez au choix, de la vanille, du rhum, un zeste de citron pour parfumer la pâte et n'oubliez pas de mélangez la préparation énergétiquement.
Incorporez le beurre fondu pour avoir un mélange bien lisse. N'oubliez pas un sachet de levure chimique ( ou pincée de bicarbonate de soude). Remuez et laissez reposer dix minutes, un torchon sur le saladier pour faire lever la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré, enfournez environ 40 min.
Surveillez la cuisson, enfoncer une lame de couteau si celle-ci ressort propre. C'est cuit!
Consommez ce quatre quart tiéde ou froid avec une crème anglaise!