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Cuisine Etudiant

mousse au chocolat blanc ( fait maison)

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Automne | Encas


Note :

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Ingrédients

- 200G de chocolat blanc
-4 œufs
40 cl de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
- un soupçon de vanille liquide

Matériels

- un batteur
- une maryse
- 2 saladiers

Préparation

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez les jaunes dans un grand saladier.
Ajoutez le sucre. Battez les jaunes avec le sucre, et faites les blanchir.
Dans un autre saladier,battez les blancs en neige, ajoutez une pincée de bicarbonate et placez les 2 H au frigo.
Dans une casserole, cassez les morceaux de chocolat blanc, et faites les fondre au bain marie, puis délayez avec 40cl de crème liquide, remuez.
AJoutez le sucre vanillé et ajouter un soupçon d'extrait naturel de vanille.
Une fois le chocolat fondu, incorporez le aux jaunes d'oeuf.
Ajoutez à cela, les blancs battu en neige.
Mélangez l'ensemble délicatement au batteur.
Placez la préparation une nuit entière au frigo.
Vous pouvez ajoutez un carré de chocolat entier ou des fraises fraîches ( voir photo) sur la mousse pour décorer
Servez!

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:20
un délice!
glandeuse a commenté le 1 déc. 2016 17:03
mmmmh à tester d'urgence! perso je mettrais des framboises fraîches pour décorer