Temps de préparation : 5 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Apéritif
Note :
Le top des recettes en video
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter la vanille.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Couvrir et réfrigérer la pâte environ 2 heures.
Préchauffer la friteuse à température élevée.
À l'aide de deux cuillères à café, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et façonner une boule. La laisser tomber dans l'huile chaude.
Frire quelques boules à la fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.
les beignes se retournent d'eux-mêmes à mi-cuisson. Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre à glacer.