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Cuisine Etudiant

Beignets

William Kuate Tagne

Temps de préparation : 5 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Apéritif


Note :

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Ingrédients

225 g de farine
2 c. a thé de levure
1/2 c. a thé de sel
1/2 c. a thé de muscade
30 g de beurre
3/4 de tasse de sucre
2 œufs
5 ml d'extrait de vanille
15 cl de lait
Sucre a glacer

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter la vanille.

À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Couvrir et réfrigérer la pâte environ 2 heures.

Préchauffer la friteuse à température élevée.

À l'aide de deux cuillères à café, prélever environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et façonner une boule. La laisser tomber dans l'huile chaude.

Frire quelques boules à la fois jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

les beignes se retournent d'eux-mêmes à mi-cuisson. Égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre à glacer.