Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse citron ! Vos papilles vont craquer !

Babbel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 gr de mascarpone
70 gr de sucre
30 cl de crème fraîche liquide
2 citrons
Jus de citron
2 oeufs

Matériels

1 batteur

Préparation

Voici ma fameuse recette qui fait un ravage !

Mélangez le mascarpone et le sucre ainsi que les 2 jaunes d’œufs.
Récupérez le zeste des 2 citrons et pressez le citron afin d'obtenir le jus.
Rajoutez le jus au mélange ainsi que le zeste.

Battez les blancs en neige ferme.

Battez la crème en chantilly.

Mélangez le tout délicatement et goûter pour voir si ce n'est pas trop ou pas assez acide pour vous.
Si c'est trop acide, rajoutez un peu de sucre, si c'est l'inverse rajouter du jus de citron.

Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur.
A consommer dans les 2 jours suivants.