Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratins de pommes de terre fondants

Marry Emhije

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-8 ou 10 pommes de terre
-45 g de beurre
-ail en poudre (l'ail en gousse convient aussi)
-3 grosses poignées de gruyère rapé
-sel, poivre, persil

Matériels

Selon les préférences, vous pouvez vous servir de petits moules individuels (comme les moules à muffins) ou un grand plat à gratin

Préparation

1) Laver et couper en les pommes de terre en très fines rondelles
2) Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde
3) Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre au beurre avant d'y ajouter les autres ingrédients
4) Bien beurrer les moules individuels et empiler les pommes de terre (si vous avez un plat à gratin répandez juste les pdt)
5) Enfourner le tout 50 min/ 1h à 190°C
6) Laisser refroidir avant de servir afin que les gratins se tiennent bien !