Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes canadien

Morgane Toublan

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Encas | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 g de farine blanche
1 cuillère à soupe de levure
22 cl de lait demi écrémé
3 œufs

Matériels

Poêle

Préparation

Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait et les jaunes d’œufs en battant bien.
Dans un grand bol en verre, battre les blancs d’œufs bien fermes.
Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte et rapidement incorporer le reste.
Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen fort.
Verser dans la poêle, l’équivalent de 4 cuillères à soupe de pâte pour chaque pancake. Faire dorer le pancake des deux côtés.
Servir chaud.

Commentaires

Lisa Dé a commenté le 1 juin 2017 20:16
La recette est pour combien de pancakes environ ?