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Cuisine Etudiant

Lapin à la moutarde et au vin blanc

Pauline Brachet

Temps de préparation : 80 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Automne | Française


Note :

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Ingrédients

- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile d'olive (ou beurre)
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- persil, sel, poivre

Matériels

Poêle et casserole

Préparation

Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym.
Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud. Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde.
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
Incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.

Commentaires

Lou A a commenté le 3 déc. 2019 19:18
Je vois pas l'intérêt de mettre ici une recette copiée sur Marmiton...