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Cuisine Etudiant

Galettes de mais au boeuf et au cheddar

Estelle

Temps de préparation : 18 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Fromage | Épicé | Nord Américaine


Note :

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Ingrédients

1 gros oignon (+/- 150 g)
1 gousse d’ail
1 bouillon de bœuf concentré
50 ml d’huile d’olive
350 g de bœuf haché
1 boîte de pulpe de tomates (+ /- 400 g)
50 ml de concentré de tomates
1 c. a c. de cumin moulu
1 c. a c. de piment moulu
Sel
1 boîte de haricots rouges cuits (+/- 250 g nets égouttés)

Pour les galettes de maïs ou de blé (fajitas) :
1 poivron rouge
8 galettes de maïs ou de blé
8 tranches de cheddar spécial hamburger

Matériels

1 couteau
1 casserole
1 passoire

Préparation

- Hachez l’oignon, l’ail et le bouillon de bœuf concentré.

- Versez-le ensuite dans une casserole. Ajoutez tous les autres ingrédients de la garniture (sauf les haricots rouges et le sel) et mélangez bien pour détacher la viande.

- Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés, mélangez et poursuivez la cuisson.

- Rectifiez l’assaisonnement en sel et en piment s’il y a lieu et mélangez une dernière fois. Recouvrez pour maintenir au chaud.

- Epluchez, si vous le souhaitez, le poivron rouge à l’aide de l’éplucheur, retirez le cœur et les graines et découpez-le en lanières.

- Déposez au centre et sur la longueur des galettes de maïs, une tranche de cheddar coupée en 2 puis posez un peu de garniture, quelques lanières de poivron et roulez-les.

- Mettre au four pour faire réchauffer le tout. Dégustez immédiatement.