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Cuisine Etudiant

fondant à la crème de marron

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 boite de 500g de crème de marrons
- 1 grosse cuillère de farine
- 1 cuillère à soupe de rhum
- un sachet de suc
- 50 g de beurre fondu
- 6 OEUFS
- Nappage ( facultatif)
- 50G de chocolat blanc
-20 cl de crème

Matériels

- fouet
-2 saladiers
- un batteur
- une spatule
- une casserole
- un moule à gateau

Préparation

Prenez deux saladier, separer les blancs des jaunes d'oeufS.
Dans le 1er saladier, ajoutez du sucre aux jaunes d'oeufs et faites blanchir au batteur
Dans le second saladier, montez les blancs en neige avc une pincée de bicarbonate, reservez les au frais pendant 2h
électrique, une fois la substance mousseuse obtenue, incorporez la farine et remuez
Ajoutez le beurre fondu, sucre vanillé. Ouvrez la boite de crème de marron sucrée
Ajoutez un soupçon de rhum
incorporez les blancs à la préparation avec une spatule;
Ajoutez le sachet de levure chimique.
Versez dans un moule à gateau au préalable beurré
Enfournez à 180° pdt 30-35 minutes. Verifiez la cuisson, en trempant une lame de couteau si celle -ci ressort propre, c'est cuit! à dégustez chaud ou froid, accompagnée d'une crème anglaise
Régalez vous!
Si vous souhaitez rendre votre gateau + appétissant faites un nappage au chocolat blanc

Nappage ( facultatif)
Cassez 50 g de chocolat blanc dans une casserole, a feux doux, delayez en ajoutant 20 cl de lait ou de creme liquide, remuez, si vous estimez votre preparation trop liquide augmentez le thermo,
Nappez le gateau de cette sauce avant qu'elle ne fige!
Placez le gateau pendant 3 h au frigo.
accompagnez ce succulent dessert d'un nuage de chantilly ( pr les gourmands!)

Commentaires

glandeuse a commenté le 14 déc. 2016 15:00
un régal!