Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Sans cuisson | Française
Note :
Le top des recettes en video
Préparez cette délicieuse bûche de noel la veille!
Séparez les blancs d'oeufs et les jaunes dans deux saladiers distincts,
prenez les jaunes d'oeufs , ajoutez le coulis de fruit rouge et le sucre, battez les jusqu'a ce que le mélange blanchisse, incorporez le mascarpone puis battez avec le fouet de manière à obtenir une substance mousseuse
Ajoutez les 100g fruits rouges de votre choix, remuez.
Battez les blancs en neige et placez les au frigo
Dans une assiette creuse imbibez vos biscuit dans la liqueur de framboise pendant une minute!
Tapissez votre moule en forme de bûche avec du film alimentaire sans former des plis.
versez la moitié de la préparation dans le moule, puis déposez au centre les biscuits roses imbibés. Répetez l'action sur toute la longueur du roulé, puis ajoutez l'autre moitié de la préparation. Laissez au frigo au moins pdt 3 heures et déposez sur la bûche le restant de biscuit imbibés. Remettez le dessert au frigo pendant 12h. Ajoutez le reste de fruits rouge pour la décoration avant de servir, vous pouvez utilisez aussi du vermicelle colorée, copeaux de chocolat pour la déco