Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits biscuits sablés à tomber

nulle encuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
130 g de beurre mou
90 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1 oeuf

Matériels

emporte-piéces de forme diverses
du film alimentaire
du papier cuisson
une plaque de cuisson
un batteur ou fouet

Préparation

petite recette de biscuit d'outre-Rhin à déguster en attendant Noël :

Travaillez le beurre en pommade, incorporer le sucre glace et fouettez, incorporer l'oeuf et la vanille, fendue en 2 et grattée et la cannelle moulue, n'oubliez pas de fouettez de nouveau
Ajoutez la farine et former une boule dans trop travailler la pâte. Enveloppez la pâte de film alimentaire et mettez le au frigo pendant 3h, sortez le 20 minutes avant de l'utiliser
Prenez un rouleau à patisser et aplatisser la pâte sur une planche sur une épaisseur de 3 mn et découpez les formes souhaitées à l'emporte piéce ( forme de sapin, coeur, etoile), deposez les au fur et à me sure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à180 ° et hop au four pendant 15 minutes, ils doivent être bien dorés. Laissez refroidir avant de déguster! Vous pouvez les décorer à votre guise!

Commentaires

Erell Mrzn a commenté le 29 déc. 2016 21:45
Pas mauvais mais je pense qu'il faut au moins mettre de la farine sur le rouleau à patisser et sur la planche car la pâte accroche beaucoup.
glandeuse a commenté le 16 déc. 2016 18:31
c'est cas de le dire, à tomber! ces biscuits à refaire tres vite!