Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Pour faire votre petit sapin de Noël comestible, il faut :
Couper la pomme en petits morceaux et concasser les marrons. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter la première préparation. Faire cuire pendant 5min à feu moyen, le temps que les pommes ramollissent.
Pendant ce temps, il vaut mieux préchauffer le four à 180°C.
Ensuite, il faut dérouler la première pâte à tarte et dessiner un triangle qui délimitera la forme du sapin. En fonction des pulsions gourmandes, remplir plus ou moins caloriquement de crème de marrons.
Ajouter la préparation à base de pommes-marrons. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Etape cruciale : Découper les pâtes pour avoir la forme triangulaire du sapin et repérer une bande au milieu du sapin qui servira de base pour la suite. A partir de cette bande, découper des lamelles d'environ 1.5-2cm de large pour former les branches du sapin.
Torsader ensuite ces bandelettes pour avoir la forme finale souhaitée.
(Penser à laisser un petit pied au sapin pour encore plus de réalisme)
Pour finir, badigeonner la tarte de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de pralin pour encore plus de gourmand.
Bon appétit et joyeuses fêtes !