Temps de préparation : 45 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Original | Débutant
Note :
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ETAPE 1 : la cuisson des poivrons
- Couper le poivron en deux, ôter les pépins ainsi que la membrane blanche puis le couper en fine lamelles.
- Dans une poêle, faire revenir à feu vif les lamelles de poivrons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive en faisant particulièrement attention de ne pas les brûler. Ajouter un demi-verre d'eau et faire cuire à feu moyen. Couvrir. Ne pas hésiter à ajouter régulièrement un peu d'eau pour que les poivrons soient régulièrement baignés. Remuer de temps en temps.
- Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que votre poivron soit tendre. Il faut compter environ 30 mn de cuisson.
-Egoutter les poivrons
ETAPE 2 : les pâtes + le poivron
-Dans une grande casserole, faire cuire les pâtes aldente (environ 7min) puis les égoutter.
-Ajouter les poivrons préalablement égouttés et coupés en petits morceaux. Mélanger le tout.
-Reposer la casserole sur le feu (les pâtes et les poivrons à l'intérieur) et laisser chauffer à feu doux. Ajouter-y l'équivalent de deux cuillères à soupes de crème par personne, rajouter en à votre goût.
-Laisser chauffer le tout en remuant (pour éviter que les pâtes sans eau collent au fond) pendant environ 5/7 minutes.