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Cuisine Etudiant

Oeufs brouillés à la Chinoise

anna_loves_food

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 œufs
2 càs de sauce soja
1 tomate
1 càs de sucre

Matériels

Un bol
Une poêle

Préparation

Pour d'autres recettes et la version Anglaise https://annalovesfoodblog.wordpress.com/2017/01/02/oeufs-et-tomates-a-la-chinoise/

Cette recette me viens de ma colloq' chinoise, donc exclusive ! ;)

Casser et battre les œufs dans un bol. Les mettre dans une poêle chaude, les brouiller sans trop les cuire. Les enlever de la poêle et réserver.

Eplucher et couper la tomate en morceau (elle doit être mangeable avec des baguettes !). Mettre les morceaux dans la même poêle, et cuire pendant une minute environ. Ajouter le sucre et la sauce soja et mélanger pendant 3 minutes environ.

Rajouter les œufs brouiller dans la poêle et laisser cuire jusqu’à convenance.

Servir dans un bol

Commentaires

NIRNE a commenté le 8 janv. 2018 16:23
J'adore cette recette ! A déposer sur un bol de riz pour faire un repas complet.
Erell Mrzn a commenté le 26 janv. 2017 12:30
Super bon et surtout hyper rapide ! Merci pour ta réponse :)
anna_loves_food a commenté le 9 janv. 2017 21:29
Bonjour Erell Mrzn !
Merci pour ta question.
Les 2 sont possibles c'est en fonction des gouts
Perso, j'ai mis de la sucrée
- pour que les tomates puissent mieux caraméliser
- parce qu'on a déjà mis une cuillère à soupe de sucre (mais c'est facultatif)
- parce que je préfère la sauce sucrée à la salée :p

Dis moi si tu as essayé et si tu as aimé !

Bon appétit !
Erell Mrzn a commenté le 8 janv. 2017 15:42
Bonjour, tu mets de la sauce soja salée ou sucrée ? Merci d'avance pour ta réponse.