Temps de préparation : 65 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes :
Note :
Le top des recettes en video
Préparer la sauce :
Chauffer de l'huile d'olive dans une casserole à fond épais à feu moyen.
Ajouter les oignons et laisser revenir 2 minutes.
Ajouter l'ail et les herbes et laisser cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter la viande hachée faire cuire 10 minutes en détachant la viande en s'aidant d'une fourchette en bois.
Ajouter les tomates et porter à frémissement durant 3 heures.
Entre temps préparer la sauce béchamel comme indiquée sur la recette
Préchauffer le four 180 C (350 F)
Couper les tranches d'aubergines et saupoudrer de sel. Laisser les aubergines se dégorger durant 15 minutes. Rincer les aubergines afin de retirer l’excès de sel. Faire frire des deux cote. Déposer sur un papier absorbant.
Graisser le fond du plat. Déposer 2 louches de sauce au fond d'un plat de (22x33 cm).
Déposer les tranches d'aubergine de façon à recouvrir la sauce. Parsemer de fromage râpé.
Recouvrir de la moitié de la sauce et ajouter la moitié de la béchamel.
Répéter le même procédé et finir par une couche de béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé.
Couvrir le plat de papier aluminium et cuire durant 30 minutes.
Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson durant 15 -20 minutes.
Retirer du four, saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.