Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Débutant | Sans cuisson | Française
Note :
Le top des recettes en video
RECETTE Tiramisu à l'Amaretto (6 verrines)
Préparation de la recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec 50g de sucre roux et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone au fouet.
Faire chauffer l'amaretto et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollis dans de l’eau froide, ajouter dans la préparation jaune sucre mascarpone.
Monter les blancs en neige et incorporez 50 g de sucre délicatement à la fin pour meringuer.
Incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver.
Mouiller les biscuits dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du verre.
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière.
Saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais.
Cette recette a beaucoup plu à notre équipe et sera désormais référencée sur www.fraaise.com
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Merci et à très bientôt!
L'équipe de Fraaise.