Temps de préparation : 45 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Hiver | Buffet | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Dans un saladier, préparer la frangipane en mélangeant la poudre d'amande, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.
Une fois la préparation bien mélangée, ajouter le rhum.
Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée.
Couper la pomme en fine tranche et disposer les sur la pâte feuilletée.
Placer ensuite la frangipane et refermer avec le 2ème pâte feuilletée.
A l'aide du dos d'un couteau, faire une décoration au dessus et dorer à l'aide du jaune d'oeuf.
Placer au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 à 40 minutes.
c'est prêt! à déguster chaud ou froid!
recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette_galette-des-rois-aux-pommes_
photo:marmiton.org/recettes/recette-photo_galette-des-rois-a-la-frangipane et pomme
Astuce du chef
Vous pouvez remplacez les lamelles de pommes par de la compote faite maison ou en bocal pour les + préssés que vous etalerez genereusement sur la pâte
alternative possible: on peut remplacer les pommes par des poires, le resultat est tout aussi bluffant!