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Cuisine Etudiant

sauce tomate à l'italienne (simplissime)

glandeuse

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Printemps | Été | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 gros oignon
3petites gousses d'ail
3 grosse tomates fraîches
1 petite boite de concentrè de tomate ( 40g)
1Cà S d'huile olive
- basilic
-10 cl de tabasco ( facultatif)

Matériels

- mixer
- 2casseroles
- un bol
- un couteau

Préparation

Lavez les tomates, oter le pédoncule et inciser les. Plongez les dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes.
Oter la peau avec un couteau (apres les avoir plongé ds un bol d'eau froide pour eviter de se bruler!). une fois que la peau des tomates est otée , coupez les en brunoise de manière à faire un concassé.
Epluchez un oignon et ciselez le, chemisez l'ail et coupez le finement.
Dans une casserole ajoutez de l'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon à feu doux, ces derniers doivent se colorer.
Ajouter 40 g de concentrè de tomate.
Ajouter un peu de tabasco si vous souhaitez une sauce plus corsée.
Terminez en ajoutant les tomates frâichement concassées.
Salez, poivrez, et ajouter du basilic.
Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Passer au mixeur pour obtenir une sauce bien lisse sans morceaux!
laisser refroidir et servez, cette sauce est l'idéale pour vos pizza, pâtes , et se conserve quelques jours au frigo
Astuce!
Si vous trouvez la sauce trop acide, ajouter une petite cuillere de sucre pendant la cuisson!

Commentaires

nulle encuisine a commenté le 17 janv. 2017 18:10
j'adore! perso j'aurai rajouté une carotte coupées finement et du paprika pour rendre la sauce caliente!